協會簡介

  宜蘭縣鄉村民宿發展協會 成立於民國九十三年一月,至今已將有十個多年頭。本協會成立是以發展台灣宜蘭地區觀光、文化發展、促進民宿發展為宗旨。成立的這幾年也相繼舉辦民宿會員的教育訓練、民宿經營的講習活動,希望藉這些活動增進業者的專業知識。本會也積極與台灣各地民宿協會交流並舉辦聯誼活動,幾次的交流下來我會成長收獲不少,同時也傳達許多民宿經營的理念給大家,相信這些觀摩交流除了提升民宿的服務、形象的精緻度之外,也給政府的觀光政策帶來正面的回應。


若是消費者與本會會員間有消費糾紛產生時,本協會也將本著消費者合法權益之維護,介入糾紛之調處。希望宜蘭的熱情宜蘭的美景是每一個遊客美好的記憶。
或是您也可以上本協會的網站來認識我們,我們這裡不是琳瑯滿目的民宿商業網站,卻是有商業網站沒有的客觀。您常常在尋覓民宿時,看到眼花撩亂自我誇張的宣傳廣告嗎?挑民宿有如阿甘講的挑巧克力,唯有品嘗的那一刻,才能體會它的滋味。本協會網站是您與宜蘭優質民宿業者的溝通橋樑,我們目前有120家的會員,家家都是有內涵有質感的民宿,歡迎您來到【宜蘭鄉村民宿網】享受宜蘭‧鄉村‧慢遊。

P6175276P6175291P6175285